КОРЗИНА
готово
Ваш вопрос принят!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж делается исключительно с эстетической целью для коррекции формы и цвета бровей, губ, век, ареол, трихопигментации а также маскировки шрамов и рубцов.

С помощью перманентного макияжа можно подчеркнуть природную красоту, деликатно насытить цветом зоны таким образом, чтобы все было гармонично и естественно!

Перманентный макияж делается на длительный срок, который измеряется годами и является базой для нанесения декоративной косметики.
Когда перманентный макияж выполнен качественно, учитывая индивидуальные особенности носителя, его обладательница будет выглядеть красиво и ухоженно в любое время суток и при любых обстоятельствах.

Выбирая перманентный макияж женщина руководствуется следующими факторами:

  • стойкость перманентного макияжа позволяет сохранить задуманный образ на длительный срок
  • исправление природных недостатков формы, цвета и асимметрии
  • экономия времени и денежных затрат при нанесение декоративной косметики
  • мобильность в любое время суток при занятиях спортом и активном образе жизни
  • женщина имеет ухоженный вид лица
  • возможность камуфлирования шрамов и рубцов

Часто задаваемый вопрос обладательниц перманентного макияжа и желающих сделать - сколько держится перманентный макияж?

Точных гарантий на временной промежуток носки перманентного макияжа дать не возможно!
В каждом случае все индивидуально.
У кого-то он продержится 1 год у кого-то 3 года.

Столь существенная разница исчисляемая годами зависит от многих причин, особенности кожного покрова, типа кожи, образа жизни клиента, частота посещения косметолога, жарких стран, возрастом и скоростью регенерации клеток кожи. Перенесенных заболеваний, гормональных сбоев, стрессов, регионом проживания и частотой смена климата!

Например цвет кожи:

У людей с темной кожей перманентный макияж держится дольше, так как темная кожа вырабатывает меланин, который позволяет внедренному пигменту исчезать менее заметно и наоборот у женщин со светлой кожей перманентный макияж будет держаться меньше. Также влияет толщина кожи.

Долгосрочность нового образа напрямую зависит от особенностей защитной системы организма, иммунитета и способности организма к обновлению.

У одних организм реагирует на инородное вторжение достаточно бурно, у других с большим радушием относится ко всем вмешательствам.

Пигмент - это инородное тело!

Пигмент это инородное тело, которое мы вносим в верхние слои кожи.
Первой реакцией иммунной системы на внедрение чужеродных тел является - фагоцитоз.

Фагоцитоз - это процесс, при котором специально предназначенные для этого клетки крови и тканей организма фагоциты захватывают и переваривают твердые частицы. Активация фагоцитоза происходит у всех индивидуально.

Внедренный пигмент продержится значительно дольше сохраняя свой первоначальный вид если частички пигмента поглощаются фагоцитами значительно дольше. На стойкость и сохранность перманентного макияжа так же влияет и возраст клиента, чем моложе желающие сделать себе процедуру, тем чаще придется обновлять перманентный макияж.

Объясняет данное явления наука физиология.
У возрастных дам процесс обновления протекает менее интенсивно, следствием чего является более длительная носка перманентного макияжа.
Не мало важно и влияние окружающей среды, а именно воздействие внешних факторов на перманентный макияж.

Прежде всего это воздействие ультрафиолетового излучения, что приводит к уменьшению насыщенности цвета и постепенному уничтожению под действием прямых солнечных лучей выгорают все искусственные и естественные краски в виду этого любителей позагорать и часто посещающих солярий быстрее теряют первоначальный вид своего нового образа.